Рецепты суши - хосомаки - ЭБИКУИ МАКИ

Эбикуи маки

Креветки - огурец

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6 кусков):
1/2 листа нори (18 х 10 см)
6 столовых ложек риса для суши
2 вареные креветки
Ломтик огурца длиной 18 см
1/4 чайной ложки семян кунжута, обжаренных на сухой сковороде.

Процесс приготовления

1. Положите лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложите сверху ровным слоем рис, оставив незаполненными полосу шириной 1 см с дальнего от вас края. По центру положите вареную креветку и огурец. Сверху посыпьте семенами кунжута.
Вот как выглядят правильно выложенные ингредиенты. Теперь просуньте большие пальцы под циновку для суши, остальными пальцами придерживайте начинку. Согните циновку так, чтобы было видно 1 см ближнего к вам края нори, сверните рулетом. Плотно сожмите пальцами, затем поднимите циновку и слегка подтяните ее вперед. Вновь полностью и плотно закройте рулет и только после этого снимите циновку. (Таким образом вы закрепите края рулета.)
2. Разрежьте рулет пополам, а затем каждую половинку - на три части. Разложите на сервировочном блюде с васаби и имбирем.