Рецепты суши - гунканамаки - ИКУРА

Икура гунканмаки

Икра лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ (для одной порции):
1 столовая ложка с горкой риса для суши
1 ленточка нори (18 х 3 см)
1 чайная ложка икры лосося
2 тонких кружочка огурца, разрезанных пополам.

Процесс приготовления

1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши-риса. Осторожно сожмите его, чтобы получился брусочек, как это делается для нигири. Положите на стол. Прикрепите один конец нори к серединке рисового брусочка.
2. Продолжайте оборачивать рис лентой нори и следите, чтобы водоросль ложилась ровно.
3. Теперь на гунканмаки можно класть топпинг.
4. С одного конца поставьте три полуломтика огурца, а сверху положите зернистую икру. Украсьте тарелку васаби и имбирем.