Рецепты суши - гунканамаки - ПРЯНЫЕ КРЕВЕТКИ

Гунканмаки с пряными креветками

Такие гунканмаки готовят из креветок, авокадо и пряного соуса. Блюдо очень популярно у любителей японской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ (для одной порции):
1 столовая ложка с горкой риса для суши
1 ленточка нори (18 х 3см)
1 отваренная креветка (нарезать)
1/2 чайной ложки нарезанного авокадо
1/2 чайной ложки пряного соуса.

Процесс приготовления

1.Смочите руки смесью из воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши-риса и осторожно сожмите, чтобы получился брусочек, как это делается для нигири. Положите на стол. Прикрепите один конец нори к серединке рисового брусочка. Продолжайте оборачивать рис лентой нори и следите, чтобы водоросль ложилась ровно.
Перемешайте креветку с авокадо и положите на гунканмаки.
2. Полейте гунканмаки пряным соусом.
3.Украсьте тарелку васаби и имбирем.