Рецепты суши - гунканамаки - ПРЯНЫЙ ТУНЕЦ

Гунканмаки из пряного тунца

Такие гунканмаки готовят из тунца, зеленого лука и пряного соуса

ИНГРЕДИЕНТЫ (для одной порции):
1 столовая ложка с горкой риса для суши
1 ленточка нори (18 х 3 см)
1 чайная ложка нарубленного филе тунца
1/3 чайной ложки измельченного зеленого лука
1/2 чайной ложки пряного соуса.

Процесс приготовления

1. Смочите руки смесью из воды и уксуса. Возьмите в правую руку маленький шарик суши-риса. Осторожно сожмите его, чтобы получился брусочек, как это делается для нигири. Положите на стол. Прикрепите один конец нори к серединке рисового брусочка. Продолжайте оборачивать рис лентой нори и следите, чтобы водоросль ложилась рoвнo.

Нарубите филе тунца и измельчите зеленый лук.
2. Перемешайте пальцами или палочкой нарубленное филе тунца и измельченный зеленый лук, положите на гунканмаки и прижмите пальцем, чтобы расплющить начинку.
3. Полейте гунканмаки пряным соусом и украсьте тарелку васаби и имбирем.