Рецепты суши - хосомаки - ХОККАИ МАКИ

Хоккаи маки

Лосось - авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6 кусков):
1/2 листа нори (18 х 10 см)
6 столовых ложек риса для суши
Филе лосося (18 х 1 см)
Ломтик авокадо длиной 18 см.

Процесс приготовления

1. Положите лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложите сверху ровным слоем рис, оставив незаполненными полосу шириной 1 см с дальнего от вас края. По центру положите филе лосося и авокадо.
2. Просуньте большие пальцы под циновку для суши, а остальными придерживайте начинку.
3. Согните циновку так, чтобы было видно 1 см ближнего к вам края нори, сверните рулетом. Плотно сожмите пальцами, затем поднимите циновку и слегка подтяните ее вперед. Вновь полностью плотно закройте рулет и только после этого снимите циновку. (Таким образом вы закрепите края рулета.)
4. Разрежьте рулет пополам, а затем каждую половинку - на три части. Разложите на сервировочном блюде с васаби и имбирем.