Рецепты суши - темаки - НОРВЕЖСКИЕ ТЕМАКИ

Норвежские темаки

Лосось, грилированный лосось, икра лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ (для одной порции):
1/2 листа нори (18 х 10 см)
4 столовые ложки риса для суши
Филе лосося (10 х 1 см)
1 чайная ложка кусочков грилированного лосося
Ломтик авокадо (12,5 х 1 см)
1/2 чайной ложки пряного соуса
1/3 чайной ложки икры лосося.

Процесс приготовления

1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите рис для суши в правую руку. Положите лист нори на левую ладонь и распределите рис на половине листа (кончиками пальцев). Положите все оставшиеся ингредиенты начинки по диагонали, кроме икры лосося. Пальцами правой руки согните нижний правый угол нори и закройте начинку. Согните нижний левый угол нори и подтяните его вверх к верхнему правому углу. Если возникнет необходимость, сожмите получившийся конус и проверьте, не развалится ли он, когда вы поместите его в подставку для темаки. Украсьте икрой лосося. Вставьте темаки в подставку и гарнируйте васаби и имбирем. Как это красиво!