Рецепты суши - саимаки - НОРВЕЖСКИЕ САИМАКИ

Норвежские саимаки

Лосось, авокадо, зеленый лук

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6 кусков):
1/2 листа нори (18 х 10 см)
8 столовых ложек риса для суши
Красный латук
2 чайные ложки японского майонеза
1/2 чайной ложки измельченного зеленого лука
2 столовые ложки кусочков грилированного лосося
Филе (18 х 1 см) лосося (для начинки)
Ломтики авокадо (18 х 1 см)
Филе (18 х 12 х 0,3 см) лосося (для оборачивания).

Процесс приготовления

1. Закройте макису (бамбуковую циновку для суши) пищевой пленкой с обеих сторон. Смочите руки смесью из воды и уксуса на циновку положите ровный слой риса для суши (величина слоя должна соответствовать размеру листа нори или чуть превышать его). На рис положите водоросль. Сверху положите один-два листа салата. Посредине выдавите горизонтальную полоску майонеза. Посыпьте майонез зеленым луком, а сверху разложите кусочки грилированного лосося, филе лосося и ломтик авокадо.
Просуньте большие пальцы под циновку для суши, а остальными пальцами придерживайте начинку.
Согните циновку так, чтобы было видно 1 см ближнего к вам края нори, сверните рулетом. Плотно сожмите пальцами, затем поднимите циновку и слегка подтяните ее вперед. Вновь полностью плотно закройте рулет и только после этого снимите циновку. (Таким образом, вы закрепите края рулета.)
Теперь самое сложное: переложите рулет саимаки на чистую разделочную доску и сверху выложите филе лосося. На рыбу положите кусок чистой пищевой пленки, а затем закройте ее макису. Осторожно сожмите, чтобы филе прикрепилось к верхней и боковым частям рулета. (Филе должно покрывать три четверти рулета, оставляя низ открытым.)
2. Снимите пищевую пленку с саимаки и разрежьте рулет пополам.
Разрежьте каждую половинку на три части.
3. Разложите на сервировочном блюде с васаби и имбирем.