Рецепты суши - хосомаки - ОШИНКО МАКИ

Ошинко маки

Маринованный редис

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6 кусков)
1/2 листа нори (18 х 10 см)
6 столовых ложек риса для суши
Кусок (18 х 1 см) такувана (маринованного редиса)
Щепотка обжаренных семян кунжута.

Процесс приготовления

1. Положите лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложите сверху ровным слоем рис, оставив незаполненной полосу шириной 1 см с дальнего от вас края. По центру положите такуван. Посыпьте обжаренными семенами кунжута.
2. Просуньте большие пальцы под циновку для суши, а остальными придерживайте начинку. Согните циновку так, чтобы было видно 1 см ближнего к вам края нори, сверните рулетом. Плотно сожмите пальцами, затем поднимите циновку и слегка подтяните ее вперед. Вновь полностью плотно закройте рулет и только после этого снимите циновку. (Таким образом вы закрепите края рулета.) Разрежьте рулет пополам, а затем каждую половинку - на три части.
3. Разложите на сервировочном блюде с васаби и имбирем.