Рецепты суши - хосомаки - ШИИТАКЕ МАКИ

Шиитаке маки

Грибы шиитаке

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6 кусков):
1/2 листа нори (18 х 10 см)
6 столовых ложек риса для суши
1 гриб шиитаке в приправах (разрезать пополам или тонко нашинковать)
Щепотка обжаренных семян кунжута.

Процесс приготовления

1. Положите лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложите сверху ровным слоем рис, оставив незаполненной полосу шириной 1 см с дальнего от вас края. По центру положите грибы. Посыпьте обжаренными семенами кунжута. Ингредиенты должны располагаться так, как показано на фото ниже.
2. Просуньте большие пальцы под циновку для суши, а остальными придерживайте начинку. Согните циновку так, чтобы было видно 1 см ближнего к вам края нори, сверните рулетом. Плотно сожмите пальцами, затем поднимите циновку и слегка подтяните ее вперед. Вновь полностью плотно закройте рулет и только после этого снимите циновку. (Таким образом вы закрепите края рулета.) Разрежьте рулет пополам, а затем каждую половинку - на три части.
3. Разложите на сервировочном блюде с васаби и имбирем.