Рецепты суши - хосомаки - ТЕККА МАКИ

Текка маки

Тунец

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6 кусков):
1/2 листа нори (18 х 10 см)
6 столовых ложек риса для суши
Филе тунца (18 х 1 см)
Положите лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками сверху выложите ровным слоем рис, оставив незаполненными полосу шириной 1 см с дальнего от вас края. По центру положите филе тунца.

Процесс приготовления

1. Просуньте большие пальцы под циновку, остальными пальцами придерживайте начинку.
2. Согните циновку так, чтобы было видно 1 см ближнего к вам края нори, и сверните рулетом.
3. Плотно сожмите рулет пальцами, затем поднимите циновку и слегка подтяните вперед. Вновь полностью и плотно закройте рулет и только после этого снимите циновку. (Таким образом вы закрепите края рулета.)
4. Так должен выглядеть рулет. А как выглядит ваш? Разрежьте рулет пополам, а затем каждую половинку - на три части. Разложите на сервировочном блюде, украсив васаби и имбирем.