Рецепты суши - нигири - УНАГИ КАБАЯКИ

Угорь, отваренный на пару и грилированный с соусом терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ (для одной порции):
1 столовая ложна с горкой риса для суши
Кусок угря размером 7,5 х 2 см
1 ленточка нори (10 х 1 см).

Процесс приготовления

1. Смочите руки смесью воды и уксуса. Возьмите маленький шарик риса в правую руку. Осторожно сожмите в брусочек. В левую руку возьмите маленький кусочек филе угря.
2. Правой рукой положите филе угря на рис (чтобы руки не испачкались соусом для угря!).
3. Оберните нигири ленточкой нори. Края ленточки слегка увлажните, чтобы они прилепились друг к другу.
4. Нигири готовы! М-мммм!..