Рецепты суши - хосомаки - УНАКУИ МАКИ

Унакуи маки

Угорь - огурец

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6 кусков):
1/2 листа нори (18 х 10 см)
6 столовых ложек риса для суши
Филе 1 х 18 см унаги кабаяки (угря, грилированного в соусе теряки)
Кусок огурца длиной 18 см
1/4 чайной ложки семян кунжута, обжаренных на сухой сковороде.

Процесс приготовления

1. Положите лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложите сверху ровным слоем рис, оставив незаполненными полосу шириной 1 см с дальнего от вас края. По центру положите филе угря и огурец. Сверху посыпьте семенами кунжута. Теперь просуньте большие пальцы под циновку для суши, остальными пальцами придерживайте начинку. Согните циновку так. чтобы было видно 1 см ближнего к вам края нори, сверните рулетом. Плотно сожмите пальцами, затем поднимите циновку и слегка подтяните ее вперед. Вновь полностью плотно закройте рулет и только после этого снимите циновку. (Таким образом вы закрепите края рулета.)
2. Разрежьте рулет пополам.
3. Положите половинки рядом и разрежьте на три части.
4. Разложите на сервировочном блюде с васаби и имбирем