• +38 (044) 223-23-57
  • +38 (095) 894-72-51
  • Пн - Пт   10:00 - 19:00
  • Суббота 10:00 - 16:00
0

Как приготовить мисо суп

/ 27 февраля 2014 0 комментариев

Способы приготовления японского мисо супаВсе больше и больше людей увлекаются японской кухней, а в частности самым известным восточным блюдом - суши. Кто-то лакомиться этими закусками в ресторанах, кто-то готовит дома своими руками. Но ведь Япония известна не только рецептами суши и роллов. Не менее популярным блюдом в этом островном государстве является мисо суп.


Основой для мисо супа служит соевая паста (мисо). Отсюда и название супа. Мисо паста - продукт долгой ферментации бобов (от нескольких месяцев, до годов). От продолжительности брожения зависят и ее параметры: цвет, вкус, концентрация. Чем дольше бродит паста, тем она темнее и насыщеннее. Широко известны два вида пасты: темная (красная) и светлая (белая). Для мисо супа можно использовать любую, в зависимости от того, какого вкуса Вы хотите добиться: насыщенного, или более легкого. Иногда используют смесь этих паст.

Чтобы приготовить мисо суп, необходим рыбный бульон. Его можно сварить самостоятельно из свежей морской рыбы, приготовить на основе водоросли комбу и стружки тунца (бонито), или же использовать готовый концентрированный бульон Хондаши. Последний необходимо просто развести в кипятке. Готовый бульон наполняют различными продуктами. Чаще всего это водоросли вакаме, соевый творог тофу, грибы шиитаке, лапша удон, угорь, лосось, креветки, прочие морепродукты. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В самом конце добавляют соевую пасту. Мисо всегда добавляют в конце приготовления, когда огонь на плите убавлен до минимума, так как все полезные свойства ферментированных бобов распадаются при кипении. Чтобы не было комочков можно перетереть пасту через сито. Готовят мисо суп небольшими порциями, на один раз. Подают сразу после приготовления, предварительно посыпав обжаренным кунжутом, или рубленым зеленым луком.

Приготовить мисо суп в домашних условиях просто и легко. Весь процесс занимает не больше 15 минут. Поэтому Вы часто можете баловать себя, или своих близких оригинальным и вкусным блюдом традиционной японской кухни.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на новости

Вверх