Соус Терияки


Опубликовано: 5 декабря 2014

Как правильно мариновать мясо в Терияки?Или подскажите интересный рецепт с этим соусом.Хочу удивить парня вкусным ужином)

2

1 ответ

  • 1
    Суши Повар
    поддержка 8 декабря 2014 15:20 #

    Соус Терияки - традиционный японский соус, отличающийся сладковато-соевым вкусом. Он отлично подходит к любому виду мяса, а также птице, рыбе и морепродуктам. Чтобы замариновать мясо, достаточно замочить его в соусе минимум на 2 часа. Помимо соуса, в маринад можно добавить любимые приправы, например, черный перец, паприку, чеснок, горчицу, прочие специи. После мясо запекается, или обжаривается. Готовое блюдо имеет аппетитную золотистую корочку и приятный карамельный блеск. Чаще всего в соусе терияки готовят курицу, свинину, лосось, креветки.

Добавить ответ

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите