• +38 (044) 223-23-57
  • +38 (095) 894-72-51
  • Пн - Пт   10:00 - 19:00
  • Суббота 10:00 - 16:00
0

Футомаки

Креветки - гриллированный угорь

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОДНОГО РОЛЛА (6 кусков):
1 лист нори
12 - 14 столовых ложек риса для суши
Кусок (18 х 1 см) унаги кабаяки (угря, грилированного в соусе терияки)
3 вареные креветки
Кусок (18 х 1 см) тамаго
2 гриба шиитаке в приправах (разрезать пополам или тонко нашинковать)
2 столовые ложки шпината, отваренного на пару
1 чайная ложка стружки тунца (кусочков сладкой трески)
1/2 чайной ложки зерен обжаренного кунжута.

Процесс приготовления

1. Положите лист нори на циновку для суши. Смоченными смесью воды и уксуса руками выложите сверху ровным слоем рис, оставив незаполненными полосу шириной 1 см с дальнего от вас края. Выложите на рис все ингредиенты, как показано на фото.
2. Просуньте большие пальцы под циновку для суши, а остальными придерживайте начинку. Согните циновку так, чтобы было видно 1 см ближнего к вам края нори, сверните рулетом. Плотно сожмите пальцами, затем поднимите циновку и слегка подтяните ее вперед. Вновь полностью плотно закройте рулет и только после этого снимите циновку. (Таким образом вы закрепите края рулета.)
3. Разрежьте рулет на шесть частей (или сначала пополам, а затем каждую половинку - на три части).
4. Разложите на сервировочном блюде с васаби и имбирем.

Подписаться на новости

Вверх