• +38 (044) 223-23-57
  • +38 (095) 894-72-51
  • Пн - Пт   10:00 - 19:00
  • Суббота 10:00 - 16:00
0

Мисоширу

Суп мисо

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 6 ПОРЦИЙ:
(В зависимости от размера суповой миски)
4 стакана воды
Немного водорослей вакаме
1/2 стакана кезурибуши (кусочков бонито) или 1 столовая ложка хондаши
4 столовые ложки ака мисо
2 столовые ложки саке.

Ингредиенты для супов мисо:

Если используете отварные ингредиенты, приготовьте их до того, как приступите к супу. Свежие ингредиенты следует добавлять на этапе 2.
1. Рыбное филе, слегка отваренное на пару или воде.
2. Свежие целые креветки
3. Кусочки свежего краба
4. Слегка отваренная курица, нарезанная мелкими кусочками
5. Отварная свинина, нарезанная очень тонкими ломтиками
6. Отварная утка, нарезанная очень тонкими ломтиками
7. Яйцо (следует добавлять непосредственно перед подачей супа на стол; с яйцом хорошо сочетаются тонкие кружочки картофеля, репчатого лука, моркови и спаржи, слегка отваренные на пару или в воде)
8. Тофу, нарезанный мелкими кубиками
9. Водоросль вакаме (свежая или залитая водой)
10. Грибы намеко
11. Свежие или грилированные лесные грибы, нарезанные мелкими кусочками
12. Отварной картофель, очищенный и нарезанный кружочками до варки
13. Отварной сладкий картофель (батат), очищенный и нарезанный кружочками до варки
14. Свежий репчатый лук, нарезанный кольцами
15. Свежие ростки фасоли
16. Свежая нарезанная морковь
17. Свежий шпинат
18. Свежий нарезанный баклажан (жареный тоже великолепен!)
19. Свежий сахарный горошек
20. Свежие стебли спаржи, только ее нежные части.

Гарниры

1. Измельченный зеленый лук
2. Порошок чили.

Процесс приготовления

1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Положите в воду вакаме и снимите с огня через 10 секунд. Добавьте кусочки бонито или хондаши.

2. Оставьте на 15 секунд, затем процедите через металлическое сито. Если вы используете даши но мото, суп процеживать не надо. В этот момент вы можете добавлять другие ингредиенты, например филе свежей рыбы или других даров моря, слегка отваренные овощи. Варите 2-3 минуты на среднем огне (время варки зависит от типа ингредиентов). Снимите с огня.
3. Протрите мисо через сито и размешайте.
4. Не правда ли, красиво? Это суп мисо с головами креветок и зеленым луком.

Подписаться на новости

Вверх